Как накачать руки в домашних условиях

Любой атлет стремится к такой цели, как рельефные бицепсы и трицепсы, которые дадут ему возможность выделится из толпы, подчеркнуть и подтянуть спортивную форму.


0

Любой атлет стремится к такой цели, как рельефные бицепсы и трицепсы, которые дадут ему возможность  выделится из толпы, подчеркнуть и подтянуть спортивную форму. Получить желаемый результат можно не только в специализированном спортзале.  Заниматься можно и дома, для достижения результата главное – желание и стремление. Для увлечения мышечной массы бицепса и трицепса существует большое количество разнообразных эффективных упражнений, выполнять которые можно и  не посещая тренажёрный зал. 

С чего начать?

Достигнуть цели позволят специальные изолированные упражнения, применяемые для проработки мышечной группы рук, но не стоит забывать о попутных факторах. Бездумное выполнение упражнений не даст никакой пользы, необходимо осмысленно подойти к такому вопросу, как составление рациона питания. Он должен содержать достаточное количество белков, углеродов и жиров, за счёт которых происходит рост мышечной массы, включая и рук.

Существует большое разнообразие изолированных упражнений созданных специально для домашних тренировок. Но не все они обладают одинаковой эффективностью и продуктивностью. Есть упражнения, которые не могут привести к желаемому результату, как их не выполняй, а есть такие – которые дадут возможность похвастаться рельефными мышцами рук в самые краткие сроки, если их выполнять правильно и усердно.

Чтобы выполнять предлагаемый комплекс упражнений, необходим базовый набор спортинвентаря. Для того, чтобы начать тренинг нужно:

  • Набор гантель;
  • Изогнутая штанга;
  • Скамья для жима, которая имеет функцию регулировки;
  • Обычный турник или перекладина для подтягиваний.

Недостающий инвентарь можно купить в любом спортивном магазине. Покупка тренажёров – это не просто деньги на ветер – это вложения в себя самого, в своё здоровье, в возможность сделать своё тело красивым и подтянутым.

Самое главное в любой тренировке – желание и время

В выполнении тренинга, направленного на увеличение мышечной массы бицепса и трицепса, нет ничего сложного. Для достижения успеха, просто необходимо не лениться и иметь терпение. Нельзя тренироваться как-нибудь и от случая к случаю, все тренировки должны быть систематическими. Желательно составить график и проводить занятия согласно ему без пропусков.

Повторяемость тренировок напрямую зависит от телосложения. Атлетам, которые худощавы от природы, стоит проводить занятия 4-5 раз в неделю, не забывая про усиленное питание. Не стоит ждать быстрых изменений и результатов. За две недели просто невозможно накачать руки, как бы усердно не проходили тренировки. Но не стоит отступать от поставленной цели, просто нужно запастись терпением.

Если заниматься 1-3 раза в неделю, не пропускать тренировки, проявлять упорство и старание, результат не заставит себя ждать, мышцы рук обретут рельефную форму и станут объектом гордости.

Построение тренировки

Комплексный подход и разнообразие – главные моменты для результативного выполнения тренинга. Одно или два упражнения, например, чтобы качать бицепс – это очень мало, в такой обстановке надеяться не на что.

Необходимо выполнять от трёх различных упражнений, как на бицепс, так и на трицепс. Нужно, чтобы мышцы задействовались и работали в полной мере. Если по окончанию тренировки болевые ощущения в мышцах отсутствуют, значит, тренировочный процесс не приносит должного эффекта.

Не стоит в одной тренировке задействовать все группы мышц. Лучше в один день заниматься над одним блоком мышц, к примеру, грудь и бицепс, в другой – спина и трицепс. Не стоит забывать, что при слабой физической форме, результат можно будет увидеть где-то 1-2 месяца.

Если качать только мышцы рук, а про другие забывать, развитие тела будет непропорциональным. Поэтому, вне зависимости от прорабатываемой мышцы, на которой фиксируется основная тренировка, не стоит оставлять без внимания остальные.

Рекомендации

Одна из самых распространённых ошибок начинающих спортсменов —  ежедневные занятия. Такой подход не то что не даст результата, но и физически измотает тело.

Если постоянные и регулярные нагрузки на мышцы, не приносят желаемого эффекта, не стоит отчаиваться и прекращать тренировки. Просто необходимо чётко понимать, что рост мышц происходит только во время чередования отдыха и занятий.

Во время тренингов стоит задействовать как малые, так и большие мышечные группы.

Комплекс упражнений

На бицепс:

  • Простые подтягивания на турнике;
  • Изолированный сгиб рук на блоке;
  • Подъём штанги в положении стоя;
  • Подъёмы гантель в положении сидя;

На трицепс:

  • Французский жим;
  • Задние отжимания от скамьи;
  • Жим гантелей из-за головы сидя.

Каждое из упражнений выполняется в 4 подхода, в каждом подходе рекомендуется выполнять по 10-12 повторений.

Итог

Для того чтобы иметь накаченные и красивые руки, не обязательно ходить в спортивный зал. Если у вас дома имеется базовый набор инвентаря, вы можете проводить все необходимые тренировки дома. Выполнение упражнений с помощью этого снаряжения очень просто и не требует особых усилий. Для того, чтобы сделать тренинги более интересными  можно заниматься под музыку или с другом.


Понравилось? Расскажи друзьям!

0